domingo, 22 de diciembre de 2013

Casadielles



Masa:

Un pocillo de vino blanco
Una yema de huevo
100 grs. de margarina
Una cucharada de Royal
harina (la necesaria)
1/2 pocillo de aceite
Azúcar glas para espolvorear

Relleno:

Una taza de nuez molida
1/2 taza de azúcar
1/ copa de agua
Una copa de anis (opcional)

El relleno se prepara mezclándolo todo hasta que quede una pasta. En mi casa no nos gusta el sabor a anís así que yo lo suprimí.

Para la masa: Se deshuma el aceite y se deja enfriar.
En una fuente se mezcla el aceite, el vino blanco y una cucharadita de sal y se trabaja hasta dejarlo como una crema, se le agrega el Royal, la margarina y la yema y se mezcla bien.
Se va añadiendo el harina poco a poco hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos.
Se extiende con el rollo y se va rellenando con el engrudo que tenemos hecho, se enrolla y se aplasta un poco los bordes con un tenedor para que no abran.
Se frien en abundante aceite hasta que estén doradas, se escurren y se espolvorean de azúcar.