lunes, 11 de noviembre de 2013

Empanada de bonito


Ingredientes:

Harina
1 sobre de levadura en polvo
sal
una lata de bonito
1 lata de pimientos
3 huevos
1 pocillo de agua
1 pocillo de aceite
1 pocillo de vino blanco

En un bol se pone el pocillo de agua, el de aceite y el de vino blanco y se mezcla hasta que quede como una pomada.
A continuación se va echando el harina mezclada con la levadura poco a poco, amasando hasta que se despegue de las manos.
Forramos el molde con la masa y la rellenamos con la lata de bonito, los dos huevos cocidos (yo no les echo la yema) y un poco de pimiento de lata picado.
Se tapa con la otra mitad de la masa haciendo un dobladillo y marcando con un tenedor para que no se abra.
Se adorna con el resto de la masa. Se pinta de huevo batido y se mete al horno. Cuando esté dorada se comprueba que está cocida por la parte de abajo y se deja enfriar.